+7 (921) 598-28-14
Санкт-Петербург, Грузовой пр., д.27

В России выпущен 15-тысячный грузовик ISUZU

20 мая 15-тысячный коммерческий автомобиль ISUZU сошёл с конвейера Ульяновского автомобильного завода. Генеральный директор совместного российско-японского предприятия СОЛЛЕРС-ИСУЗУ Фабрис Горлье торжественно передал сертификат на юбилейный грузовик новому владельцу — компании г. Ульяновска.
Полномасштабное производство среднетоннажных грузовиков ISUZU в России осуществляется на первом российско-японском совместном предприятии СОЛЛЕРС-ИСУЗУ, на котором  и был выпущен юбилейный автомобиль. На заводе производится сварка, сборка и окраска грузовиков. Проектная мощность предприятия за год составляет 5 000 единиц техники.

На текущий день в России выпускается пять моделей ИСУЗУ серии ELF грузоподъемностью 1,5 — 6,5 тонны. При проектировании автомобилей задействованы самые современные цифровые технологии и новейшие дизайнерские решения, призванные обеспечить водителю максимальную безопасность и комфорт.

IMAG06571-300x200Грузовики серии ELF за счёт своей компактности и манёвренности незаменимы в плотном городском потоке и для пригородных грузоперевозок. На шасси с универсальной рамой могут быть установлены любые надстройки: бортовые платформы, фургоны, автоцистерны, 2-хуровневые эвакуаторы, мусоровозы различных типов и др.

В этом году на СП СОЛЛЕРС-ИСУЗУ планируется наладить выпуск двух моделей серии FORWARD, грузоподъемность которых составляет 8-12,5 тонн. Манёвренные и легкоуправляемые грузовики также обладают отличной грузоподъёмностью, благодаря чему широко применяются для междугородних и пригородных перевозок. Количество надстроек на шасси F-серии также велико.

Всего в 2014 году на Ульяновском автомобильном заводе планируется выпустить 2544 грузовика: 2340 ед. серии ELF и 204 ед. серии FORWARD.

ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» является первым российско-японским совместным предприятием по производству и продаже коммерческих автомобилей. СП основано компаниями ОАО «СОЛЛЕРС» и Isuzu Motors Limited, которые и являются его основными акционерами. ОАО «СОЛЛЕРС», владеет  50% в уставном капитале предприятия, 45% акций принадлежит Isuzu Motors Limited, а 5%  — компании Sojitz – японскому торговому дому, осуществляющему финансирование проекта.